ГлавнаяМирРоссия
 

МТС и ВымпелКом запускают BlackBerry в России

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 16:32
0
9

МТС и ВымпелКом - получили разрешение госорганов, в том числе ФСБ, и регуляторов на запуск услуги BlackBerry в России, сообщили компании во вторник. Тестовые разрешения компаниям выданы на год.

МТС сообщает о получении разрешения от Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ РФ на ввоз абонентских устройств и программного обеспечения для запуска услуги BlackBerry в России. Согласованная с ФСБ схема реализации услуги полностью отвечает  требованиям российского законодательства.

Россия становится второй страной в СНГ, где МТС предлагает своим корпоративным клиентам защищенный доступ к корпоративной почте и приложениям по технологии BlackBerry.

В октябре 2007 года МТС впервые в СНГ запустила сервис BlackBerry в Украине.

ОАО Мобильные ТелеСистемы (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 79,12 миллиона абонентов.

Население 84 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях