ГлавнаяМирРоссия
 

Карпова не пустили к Каспарову

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 09:06
0
12

Бывшему чемпиону мира по шахматам, послу доброй воли ЮНИСЕФ, члену Общественной палаты Анатолию Карпову 27 ноября не дали пропуск для прохода в здание ГУВД Москвы на Петровке, где он хотел встретиться с арестованным в субботу Гарри Каспаровым.

Депутат Госдумы Владимир Рыжков по статусу был пропущен в здание ГУВД. Каспаров был арестован на 5 дней за участие в Марше несогласных.

"Странно, что в здании не оказалось ни одного начальника, который мог решить этот вопрос. Скорее всего, милицейское руководство оказалось просто не готово к такой неожиданной ситуации", - сказал Карпов. Он рассказал, что через мать Каспарова передал ему шахматный журнал 64.

На Петровку 38 извечного соперника чемпиона мира Гарри Каспарова Анатолия Карпова привела не политика: "Человек попал в беду, и это, конечно, не безразлично. Собственно, в России сегодня - сколько нас? - четыре чемпиона мира проживают, и, конечно, судьба одного из них не безразлична шахматистам и в России, и за рубежом. Естественно, и мне, поскольку я с Каспаровым провел за шахматной доской больше, чем с кем бы то ни было. Мы играли матчи на первенство мира в течение семи лет. Где-то в общей сложности провели друг с другом порядка полугода. Нет, как, полугода... Один матч у нас был четыре с половиной месяца. Значит, мы провели больше года за доской".

"Я не разделяю его политических взглядов во многом. Но это другое дело совершенно, я здесь пришел не поддержать его политически", - отметил он.

Как сообщалось, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров был задержан 24 ноября на Марше несогласных. Сделать это сотрудникам правоохранительных органов удалось лишь с третьей попытки.  До задержания в завязывавшихся потасовках сторонники оппозиции два раза отбивали своего лидера у милиции.

По материалам ИА Росбалт, Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях