ГлавнаяМирРоссия
 

Российские компании возвращаются в Ирак

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 12:04
0
17

Российские нефтяные компании готовы начать работу в Ираке, заявил председатель Совета Союза нефтегазопромышленников РФ Юрий Шафраник.

Он сообщил, что российские предприятия готовы вкладывать средства в восстановление и развитие практически разрушенного нефтяного сектора Ирака.

Была достигнута принципиальная договоренность о новом витке серьезных экономических отношений России и Ирака. В ходе переговоров президент Ирака Джалал Талабани подчеркнул, что его страна нуждается в российских компаниях, работающих в самых разных областях: и в сельском хозяйстве, и в электроэнергетике.

Власти Ирака выразили уверенность, что давние деловые связи Москвы и Багдада являются гарантией успешного сотрудничества обеих стран.

Несправедливость, по мнению большинства глав иракских провинций, заключается в том, что большая часть населения Ирака живет за чертой бедности, несмотря на колоссальные запасы нефти: в недрах страны сосредоточено около 10% мировых запасов черного золота.

Напомним, что добыча нефти в Ираке в результате проведения военной операции антииракской коалиции во главе с США по свержению режима бывшего иракского лидера Саддама Хусейна, по оценкам иракской стороны, снизилась почти вдвое.

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях