ГлавнаяМирРоссия
 

В Чечне уничтожен международный террорист

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 13:36
0
5

В Чеченской Республике уничтожен иностранный наемник, имевший отношение к организационному ядру зарубежных террористических организаций, заявил сегодня, 28 ноября, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Выступая на расширенном заседании военного совета Внутренних войск МВД РФ, глава ведомства сообщил, что иностранный наемник был ликвидирован в Шатойском районе республики военнослужащими батальона Юг совместно с другими специальными подразделениями.

"Буквально позавчера-вчера в Шатойском районе подразделениями МВД РФ в Чеченской республики батальоном Юг проведена успешная операция, в ходе которой был ликвидирован иностранный наемник, имеющий отношение к организационному ядру зарубежных террористических организаций", - заявил Нургалиев.

При этом глава министерства не назвал имя террориста.

Комментируя обстановку на Северном Кавказе, Нургалиев сообщил, что с начала 2007 года силами безопасности нейтрализованы 55 главарей и активных участников бандформирований. Принятые меры способствовали уменьшению террористической опасности не только на территории Северо-Кавказского региона, но и по России в целом.

По данным МВД, количество террористических актов в РФ за последние 4 года снизилось в 15 раз: если в 2003 году в стране был совершен 561 теракт, то за 9 месяцев текущего года - 38.

Тем не менее, Нургалиев подчеркнул, что ситуация в регионе остается напряженной, особенно в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии. "Задачи по поддержанию безопасности мирных граждан на территории Северного Кавказа прошу считать приоритетными", - подчеркнул министр внутренних дел.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях