ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Россия не допустит корректировки своего развития извне

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 16:27
0
11

Выступая перед главами дипломатических миссий в Кремле в среду, 28 ноября, президент РФ Владимир Путин заявил о желании поделиться своим видением политического курса и путей развития России, но добавил, что его страна не допустит корректировки этого развития извне.

"Мы сделали все, чтобы избавить Россию от внутренних потрясений, твердо поставить ее на путь эволюционного развития... Мы не допустим, чтобы этот процесс корректировался извне", - сказал он, выступая на встрече с послами в Кремле.

Россия не свернет с демократического пути, ее приоритетом является защита прав и свобод человека, также заявил президент России Владимир Путин.

"Наш политический курс определен, четко, давно и остается неизменным. Мы идем по пути демократического развития, и приоритетом здесь остается обеспечение и реализация прав и свобод человека, создание условий для раскрытия потенциала каждого гражданина", - сказал Путин.

Путин отметил, что взаимодействие на пространстве СНГ является безусловным приоритетом для Москвы.

"Для нас это пространство - не шахматная доска, на которой разыгрываются геополитические игры. Мир, спокойствие и процветание в этом регионе жизненно необходимы для нормального демократического развития всех стран Содружества", - сказал глава российского государства.

По его мнению, с одобрением концепции дальнейшего развития СНГ получило реалистичные и выгодные для всех участников ориентиры деятельности в современных условиях.

"Россия заинтересована в укреплении коллективных и правовых начал в международных отношениях. Убежден: сегодня ни одну региональную проблему нельзя решить с помощью силы, образно говоря, с помощью меча - будь-то Косово, Иран, Судан", - заявил президент РФ.

"Международная миссия" может преуспеть только если упор будет делаться не на военную силу, а на другие современные факторы воздействия на мировые процессы", - считает Путин.

Встреча президента РФ с главами дипломатических миссий - первая в российской истории. Как отметил представитель пресс-службы Кремля, этот прием начинает практику подобных встреч.

Владимир Путин выступил перед послами с примерно десятиминутной речью и проследовал за первый стол, за которым разместились дуайен дипкорпуса, посол Гвинеи-Бисау, дуайен латиноамериканского дипкорпуса, посол Кубы, дуайен дипкорпуса СНГ, посол Туркмении, посол председательствующей в Евросоюзе в этом полугодии Португалии, посол ФРГ, возглавляющей в этом году "восьмерку", а также послы США, КНР, Индии и Австралии.

На приеме присутствуют все главы дипломатических миссий, аккредитованных в Москве, а также представители российского руководства - правительства и администрации президента.

В Кремле дипломатов угощают семгой, угрем, русскими разносолами, уткой, запеченной с беконом, филе цыпленка.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях