ГлавнаяМирРоссия
 

Российская милиция приняла меры в отношении Виктора Шендеровича

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 20:10
0
12

Милиция приняла меры административного воздействия в отношении известного журналиста и писателя-сатирика Виктора Шендеровича за несанкционированный пикет в поддержку Гарри Каспарова у здания ГУВД по Москве, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

"В среду за проведение несанкционированного пикета у здания ГУВД по городу Москве на улице Петровка 38, в отношении юмориста Шендеровича милиция приняла меры административного воздействия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Шендерович вышел перед зданием ГУВД по Москве с плакатом в руках, на котором было написано Свободу Каспарову.

Милиционеры предложили ему проехать с ними в районный ОВД Тверской, где с ним провели разъяснительную беседу и выписали повестку о прибытии в четверг к мировому судье, который примет решение о принятии мер воздействия за это нарушение, уточнил собеседник агентства.

ВИДЕО: Каспаров находится под арестом

Как сообщалось, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров был задержан 24 ноября на Марше несогласных. Сделать это сотрудникам правоохранительных органов удалось лишь с третьей попытки.  До задержания в завязывавшихся потасовках сторонники оппозиции два раза отбивали своего лидера у милиции.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях