ГлавнаяМирРоссия
 

Березовского приговорили к шести годам лишения свободы

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 13:14
0
14

Борис Березовский признан виновным в хищении у компании Аэрофлот денежных средств на сумму более 214 млн долларов и приговорен заочно к 6 годам лишения свободы.

Судебные заседания по этому делу начались 2 июля 2007 года в Савеловском суде Москвы. Сам олигарх в настоящее время находится в Великобритании, где получил политическое убежище. Уголовно-процессуальный кодекс РФ предусматривает возможность рассмотрения в суде дел по тяжким и особо тяжким преступлениям без присутствия обвиняемых.

Прокуратура просила назначить опальному олигарху девять лет лишения свободы в колонии общего режима. Бесплатный адвокат миллиардера Березовского Александр Дудкин ранее признался, что ему "абсолютно по фигу" дело, на котором его просили "посидеть".

Кроме хищений в компании Аэрофлот Березовскому предъявляются и другие обвинения. Так, предприниматель проходит по делу о мошенничестве с автомобилями АВТОВАЗа и о незаконном приобретении дома и земельного участка в оздоровительном комплексе Жуковка в Подмосковье. Также на него заведено два дела о действиях, направленных на насильственный захват власти в России.

Недавно в отдельное производство было выделено дело о хищении бизнесменом 13 млн долл. в банке СБС-Агро. По версии следствия, Березовский в 1997 году организовал преступную группу с целью хищения более 13 млн долл. Данные средства предназначались для покупки недвижимости в Средиземноморье.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях