ГлавнаяМирРоссия
 

Кандидата в президенты России пыталась задержать милиция

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 14:05
0
13

Известный писатель и бывший советский диссидент Владимир Буковский задержан в четверг в Санкт-Петербурге "за переход дороги в неположенном месте", сообщила радиостанция Эхо Москвы.

Как сообщила в эфире радиостанции Эхо Москвы помощник Буковского Алла Намсараева, его задержали возле дома 2 на улице Комсомола во время прогулки по направлению к больнице, где когда-то (с 1963 по 1965 годы) его пытались признать психически больным. По ее словам, Буковского остановил наряд милиции, сотрудники проверили документы, после чего объявили, что он перешел улицу в неположенном месте. Намсараева подчеркнула, что милиционер "говорил это со смехом". На ее вопрос: "Что, прогуливаться нельзя?" был получен краткий ответ: "Нельзя".

Намсараева рассказала, что наряд милиции, остановивший Буковского и его сопровождавших на улице Комсомола, после проверки документов предложил ему сесть в патрульную машину и отправиться в отделение. По словам Намсараевой, Буковский длительное время говорил о чем-то с милиционерами, после чего те разрешили ему следовать дальше.

Владимиру Буковскому, известному писателю и бывшему советскому диссиденту, разрешили сфотографироваться возле психиатрической клиники в Санкт-Петербурге, где он в 60-е провел два года.

Помощники Буковского установили на стене больницы временную мемориальную доску, на которой было сказано, что в этом здании с 63-го по 65-й годы его безуспешно пытались лечить от инакомыслия. В этот момент появились милиционеры, попытались задержать Буковского и снять доску со стены. После того, как сторонники Буковского объяснили, что снимут доску сами, им разрешили закончить съемку.

Как сообщалось, Владимир Буковский выдвинут кандидатом в президенты на выборах 2008 года.

По материалам Эхо Москвы, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях