ГлавнаяМирРоссия
 

Гражданская сила исключила Шварцмана за заявление о государственном рейдерстве

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 15:36
0
4

Партия Гражданская сила, по ходатайству председателя Высшего совета партии Михаила Барщевского, исключила из состава Высшего совета главу финансово-промышленной группы (ФПГ) Финансгрупп Олега Шварцмана.

Такое решение принято в связи с содержанием интервью Шварцмана, опубликованного 30 ноября в газете КоммерсантЪ.

Напомним, что в этом интервью бизнесмен рассказывает о том, чем на самом деле занимается возглавляемая им структура и кто является ее реальными собственниками.

По словам Шварцмана, его компания получила от государства "мандат на рейдерство с использованием силового фактора", а реальными собственниками компании являются структуры, контролируемые членами семей руководителей администрации президента.

"Есть и физические лица, все близкие, фээсбэшники или эсвээровцы", - заявил Шварцман.

Как говорится в заявлении председателя Гражданской силы Александра Рявкина, поскольку Высший совет партии "вносит предложения по формированию программы партии и представляет ее идеологию в публичном пространстве", для его членов "обязательна общность позиции по ключевым установкам и системе ценностей".

Олег Шварцман баллотируется в депутаты Госдумы по списку Гражданской силы. Он возглавляет одну из подгрупп списка по Воронежской области. Выборы в Думу в России состоятся 2 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях