ГлавнаяМирРоссия
 

В России начались парламентские выборы

Корреспондент.net, 1 декабря 2007, 23:15
0
18

Выборы в Государственную Думу Российской Федерации, а также в местные органы власти страны начались с Камчатского края и Чукотского автономного округа в воскресенье в 8 часов утра по-местному времени (23:00 субботы, 1 декабря, по московскому времени, по Киеву - 22:00).

Представитель чукотского окружного избиркома сообщил о том, что "на Чукотке в списки для тайного голосования включено более 37 тысяч человек. Выборы продлятся до 20 часов вечера (11:00 утра по московскому времени, 10:00 по Киеву - ред.). После этого закроются избирательные участки, и начнется подсчет голосов".

Он также заверил, что к предстоящей избирательной компании участки были готовы заблаговременно. В отдаленные горняцкие поселки и оленеводческие хозяйства на вертолетах и вездеходах доставлено необходимое количество бюллетеней. Со всеми отдаленными избирательными участками установлена радиосвязь, с другими - телефонная связь.

Учитывая тот факт, что многие жители Чукотки заняты в оленеводстве, на рыбном промысле, во многих оленеводческих хозяйствах, а также отдаленных поселках, на пограничных заставах и промысловых судах, находящихся в море, выборы в Госдуму прошли досрочно. Однако, все урны с бюллетенями досрочного голосования будут вскрыты лишь по окончанию голосования, отметил представитель чукотского окружного избиркома.

Помимо думских выборов в Камчатском крае 2 декабря пройдут выборы в Законодательное Собрание Камчатского края первого созыва, гордуму Петропавловска-Камчатского, а также выборы ряда глав муниципальных районов.

В Законодательное Собрание края войдут 50 депутатов, на которые претендуют 290 кандидатов.

Всего в Камчатском крае 267 тысяч избирателей: на территории Камчатской области - 250 тысяч, Камчатского округа - 17 тысяч. Для голосования в крае будут работать 210 избирательных участков.

Всего в России будут работать около 96 тыс избирательных участков, на которых сумеют проголосовать 108 млн граждан.

На выборах 2007 состав нижней палаты Государственной Думы РФ формируется по принципиально новой системе: все 450 депутатов избираются по партийным спискам, одномандатники в выборах не участвуют. Минимальный проходной барьер составляет 7%, формирование избирательных блоков запрещено. Кроме того, отменены минимальный порог явки избирателей и графа против всех в избирательных бюллетенях.

В выборах участвуют 11 партий: 1. Аграрная партия России, 2. Гражданская сила, 3. Демократическая партия России, 4. КПРФ, 5. СПС, 6. Партия социальной справедливости, 7. ЛДПР, 8. Справедливая Россия, 9. Патриоты России, 10. Единая Россия, 11. Яблоко.

На 450 депутатских мест в общей сложности претендуют свыше 4,5 тыс кандидатов.

Сразу после закрытия участков в Калининграде в 21:00 по московскому времени (20:00 по киевскому времени) будут обнародованы данные exit-polls, а также результаты досрочного голосования и голосования жителей самых восточных регионов страны - к этому часу бюллетени там уже будут подсчитаны.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях