ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве задержаны незаконные агитаторы

Корреспондент.net, 2 декабря 2007, 11:23
0
8

По информации главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, в ночь на воскресенье, 2 декабря, за попытку незаконной агитации в столице РФ были задержаны два человека.

По словам Горбунова, они пытались распространять агитационные листовки за одну из политических партий (название партии не сообщается).

Один из молодых людей был задержан в метро, а второй - на улице. На задержанных составлены протоколы об административном правонарушении, а материалы дела направлены в суд, сообщил Горбунов.

Горбунов также рассказал, что все избирательные участки Москвы работают в нормальном режиме, никаких чрезвычайных происшествий пока наблюдателями зафиксировано не было. В городе открыто 3278 избирательных участков, в списки включено 6 миллионов 934 тысячи 233 избирателя.

Российские законы запрещают агитацию в день накануне выборов и в сам день голосования.

Голосование в России закончится в 20:00 (по местному времени). Борьбу за попадание в нижнюю палату российского парламента будут вести 11 партий - ЛДПР, КПРФ, Единая Россия, Справедливая Россия, Патриоты России, Яблоко, СПС, Партия социальной справедливости, Демократическая партия России, Аграрная партия России и Гражданская сила. Для того, чтобы быть представленным в Госдуме, партиям необходимо преодолеть 7-процентный барьер.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях