ГлавнаяМирРоссия
 

Явка на нынешних выборах в Госдуму почти в два раза выше, чем на прошлых

Корреспондент.net, 2 декабря 2007, 14:35
0
7

Приблизительная явка на выборах в Государственную Думу Российской Федерации, которые проходят в стране сегодня, 2 декабря, по состоянию на 14:00 по московскому времени (13:00 по Киеву) составляет 35 - 40%, сообщил член ЦИК РФ Евгений Колюшин.

"Сейчас явка примерно 35 - 40%, я думаю" - сказал Колюшин, отметив, что пока это приблизительные данные.

Окончательные точные данные на 14:00, по его словам, будут оглашены примерно в 16:00 по Москве (15:00 по киевскому времени).

В Москве явка избирателей в это же время составила 30%, проинформировал журналистов председатель Московского горизбиркома Валентин Горбунов.

"Средняя явка на 14 часов по Москве (13 по киевскому времени - ред.) составляет 30%. Голосование проходит спокойно, никаких серьезных нарушений нет", - сказал он.

По его мнению, общая явка по Москве за день выборов может составить около 60%.

В ЦИКе РФ также отмечают, что активность избирателей на нынешних выборах в Госдуму почти в два раза выше, чем на предыдущих (в 2003 году).


Голосование в России закончится в 20:00 (по местному времени). Борьбу за попадание в нижнюю палату российского парламента будут вести 11 партий - ЛДПР, КПРФ, Единая Россия, Справедливая Россия, Патриоты России, Яблоко, СПС, Партия социальной справедливости, Демократическая партия России, Аграрная партия России и Гражданская сила. Для того, чтобы быть представленным в Госдуме, партиям необходимо преодолеть 7-процентный барьер.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях