ГлавнаяМирРоссия
 

Становится известно о нарушениях на выборах в Госдуму РФ

Корреспондент.net, 2 декабря 2007, 16:45
0
17

ЦИК РФ признала, что на проходящих в России в воскресенье, 2 декабря, выборах депутатов Госдумы зафиксированы нарушения, заявил представитель Центризбиркома Евгений Колюшин.

Он отметил случаи, когда граждан завозят на избирательные участки на автобусах.

Об этих нарушениях сообщает и независимый информационный центр Голос выборов, созданный общественной организацией Голос. Эта организация зафиксировала уже более тысячи нарушений в ходе голосования. В частности, по информации Голоса, в Уфе на 377-й избирательный участок строем привели несколько сотен студентов Башкирского аграрного университета с открепительными удостоверениями. При этом студентов сопровождал человек, который отмечал присутствующих по фамилиям.

Руководитель избирательного штаба компартии Иван Мельников заявил о том, что наблюдатели от КПРФ также зафиксировали нарушения избирательного законодательства в разных регионах страны. "Одно из таких нарушений зафиксировано в Уфе на избирательном участке номер 189. Люди заходят на этот участок, забирают бюллетень для голосования и, не опуская его в урну, выходят на улицу, где стоит автобус Башэнерготранс. Люди заходят в этот автобус, что они там делают, мы не знаем, и потом выходят и направляются к избирательным урнам, куда бросают свои бюллетени", - заявил Мельников журналистам.

Кроме того, по его словам, на разных участках в Мордовии бюллетени "вбрасывают пачками, примерно по 15 - 20 штук в каждой". Он также сообщил о том, что на одном из избирательных участков в Анапе (Краснодарский край) вывешен образец бюллетеня с галочкой, проставленной напротив названия определенной партии.

Лидер петербургского СПС Леонид Гозман рассказал Фонтанке.Ru, что на двух избирательных участках в Приморском районе города пропало около 200 бюллетеней.

О многочисленных нарушениях в ходе выборов сообщает и партия Яблоко. По словам члена партии Алексея Табалова, в Челябинске организован дополнительный участок, на котором могут голосовать люди без регистрации, передает Эхо Москвы. "Там стоит толпа из восьмисот человек, урна не опечатана, в кабинке для голосования находится человек, который фотографирует всех голосующих", - заявил Табалов.

По сведениям Газеты.Ru, во Владикавказе уже назначено переголосование на двух участках, поскольку на них по ошибке выдали бюллетени людям, не имеющим права голосовать.

В Екатеринбурге, избиратель сорвал печать с урны, он задержан.

Интернет-издание Избранное.info сообщает о том, что его корреспонденту удалось внедриться в группу людей, которые должны были проголосовать за определенную партию на нескольких участках в Санкт-Петербурге. На каждом из этих участков как минимум один член избиркома знал и содействовал этой процедуре. Участников акции он должен был распознать по наклейкам в паспорте.

Корреспондент этого издания подал жалобы в петербургскую городскую избирательную комиссию и в прокуратуру по поводу подготовки фальсификации итогов голосования на нескольких избирательных участках.


Голосование в России закончится в 20:00 (по местному времени). Борьбу за попадание в нижнюю палату российского парламента будут вести 11 партий - ЛДПР, КПРФ, Единая Россия, Справедливая Россия, Патриоты России, Яблоко, СПС, Партия социальной справедливости, Демократическая партия России, Аграрная партия России и Гражданская сила. Для того, чтобы быть представленным в Госдуме, партиям необходимо преодолеть 7-процентный барьер.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях