ГлавнаяМирРоссия
 

Референдум по изменению Конституции Чечни состоялся

Корреспондент.net, 2 декабря 2007, 18:15
0
14

Референдум по внесению изменений в конституцию Чеченской республики признан состоявшимся, сообщает председатель республиканского избиркома Исмаила Байханова.

По данным на 17:00 местного времени, в Чеченской республике в выборах депутатов Госдумы приняли участие 94% избирателей, сообщил в воскресенье, 2 декабря, президент Чечни Рамзан Кадыров. Для признания же референдума состоявшимся необходимо участие 50% избирателей плюс один голос. Таким образом, референдум в Чечне состоялся.

"В Чечне отмечается небывалая активность избирателей. К 17 часам в голосовании приняли участие 94% зарегистрированных избирателей", - сказал Кадыров.

На референдум вынесены вопросы об увеличении срока полномочий президента и парламента с четырех лет до пяти и смену двухпалатного парламента на однопалатный при одновременном сокращении количества депутатов.

Парламент Чечни может получить право вносить в конституцию изменения и дополнения без проведения референдума. Помимо этого, изменения в конституции Чечни предполагают отмену положения о всенародном избрании президента республики. Еще одно изменение предусматривает придание русскому языку статуса государственного языка республики наравне с чеченским.

Референдум в республике проходит одновременно с выборами депутатов Госдумы РФ пятого созыва.

"Я удовлетворен и организацией выборной кампании, и самим ходом голосования. После многочисленных встреч и бесед с людьми, которые были на участках, я могу сделать выводы о том, что избирательными комиссиями были предприняты все необходимые меры для того, чтобы успешно провести кампанию", - порадовался Кадыров.

Он отметил, что "в Чечне произошли грандиозные изменения; путь, на который в иные регионах и даже развитых странах потребовались бы многие годы, республика прошла за кратчайший период времени".

"У людей появилась уверенность в завтрашнем дне. Они знают, что никогда на эту землю не придет война, и поэтому активно голосуют и демонстрируют поддержку усилиям руководства Чечни и России по улучшению условий их жизни", - подчеркнул он.

Как сообщал Корреспондент.net, Рамзан Кадыров, идя на выборы, забыл паспорт.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях