ГлавнаяМирРоссия
 

Российская ЦИК подсчитала 19,5% бюллетеней

Корреспондент.net, 2 декабря 2007, 22:05
0
8

В 22:00 по московскому времени (21:00 по Киеву) ЦИК РФ опубликовала обновленные данные по подсчету голосов на парламентских выборах в России, которые проходили в воскресенье, 2 декабря. Согласно результатам обработки 19,5% бюллетеней лидерство сохраняет партия Единая Россия.

По предварительным результатам эта партия набрала 63,5% голосов избирателей.

Второе место заняла КПРФ с 11,3%, сообщил замглавы ЦИК Станислав Вавилов.

В Госдуму также проходят ЛДПР - 10% и Справедливая Россия - 7%.

Остальные партии не преодолевают семипроцентного барьера.

Аграрная партия Россия получила 2,5% голосов, Яблоко  - 1,2%, СПС - 1,1%, Гражданская сила - 1%, Патриоты России - 0,9%, Партия социальной справедливости - 0,2%, Демпартия России - 0,1%.

Следующее объявление предварительных итогов голосования состоится в 23:00 по Москве (22:00 по киевскому времени).


Партии-участницы выборов уже прокомментировали опубликованные ЦИКом предварительные результаты.

Данные опроса exit-polls, проведенного Фондом Общественное мнение (ФОМ), свидетельствуют о том, что по результатам выборов в российский парламент имеют шансы попасть четыре партии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях