ГлавнаяМирРоссия
 

США обеспокоены сообщениями о нарушениях на выборах в России

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 01:35
0
11

Государственный департамент США выразил обеспокоенность в связи с многочисленными сообщениями о нарушениях во время голосования на выборах в нижнюю палату российского парламента.

Представитель Госдепартамента Гордон Джондро также отметил, что США озабочены использованием на выборах в России административного ресурса, давлением на СМИ и преследованиями оппозиции.

Также Госдепартамент выразил сожаления тем, что на думские выборы не смогли приехать наблюдатели от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Напомним, они отказались от мониторинга выборов, утверждая, что российские власти затягивали отправку им приглашений, а затем выдачу виз. Российские МИД и Центризбирком, со своей стороны, утверждают, что всему виной неразбериха в ОБСЕ.

Министерство иностранных дел Чехии также выпустило заявление по поводу выборов в Госдуму. В нем, в частности говорится: "Будущий расклад сил в российском парламенте неизбежно будет поставлен под сомнения, учитывая обстоятельства, сопутствовавшие процессу голосования". Претензии Чехии также вызваны давлением на оппозицию и "недостаточное сотрудничество" с международными организациями, осуществляющими мониторинг выборов.

ЦИК РФ обработал более половины бюллетеней
После обработки 54,3 процентов бюллетеней лидирует партия Единая Россия, за которую проголосовали 62,9 процента избирателей.

Либерал-демократы, в пользу которых в 21:00 2 декабря ЦИК насчитал более 10 процентов голосов, с каждым часом теряют десятые доли процента. На два часа 3 декабря результат ЛДПР составляет 9,0 процента.

Справедливая Россия, напротив, постепенно улучшает свои показатели. Если в начале подсчета ЦИК зафиксировал около 7 процентов, поданных за партию Сергея Миронова, то к двум часам ночи ее результат составил уже 7,9 процента.

Стабильный результат вот уже три часа подряд демонстрирует КПРФ - партия коммунистов удерживает второе место с промежуточным результатом 11,6 процента.

Остальные партии значительно отстают от лидеров и в Думу пятого созыва, скорее всего, уже не попадут.

По данным ЦИКа, явка на выборах составила около 62 процентов избирателей. К двум часам ночи обработаны 45442 избирательных протоколов.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях