ГлавнаяМирРоссия
 

Дональд Туск не подвергает сомнению выбор россиян

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 14:58
0
7

Премьер-министр Польши Дональд Туск считает, что выборы в Государственную Думу подтвердили сильную позицию Единой России и не подвергает сомнению выбор россиян.

"Мы пока не знаем еще официальных результатов (парламентских) выборов в России. Но нет никаких сомнений, что Единая Россия оказалась победительницей на этих выборах", - сказал глава правительства Польши в понедельник, находясь с рабочим визитом в Шленском воеводстве Польши.

По его словам, Варшаву "беспокоят сигналы, что не везде выборы (в России) проходили в соответствии со стандартами демократии, как мы ее понимаем в Европейском Союзе".

"Однако, эти выборы подтверждают очень сильную позицию партии, связанной с президентом Путиным. И независимо от наших оговорок, касающихся (избирательных) стандартов - это все-таки выбор россиян. И я не вижу повода, чтобы мы подвергали его (выбор россиян) сомнению", - заявил Туск.

Новый премьер Польши Дональд Туск делает шаги навстречу России.В частности, новое правительство Польши готово начать консультации с Россией по вопросу строительства на территории страны американской базы противоракетной обороны. Ранее польские власти предпочитали обсуждать ПРО исключительно с Вашингтоном.

По данным избиркома по итогам подсчета почти 98% голосов, Единая Россия набирает 64,1% голосов, КПРФ - 11,6%, ЛДПР - 8,2%, Справедливая Россия - 7,8%. В Госдуму проходят эти четыре партии - только они преодолели семипроцентный барьер.

Как сообщалось, представители ПАСЕ и ОБСЕ заявили, что выборы в Госдуму не соответствовали европейским стандартам. В Центризбиркоме РФ называют эту оценку необоснованной.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях