ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ назвал западную критику выборов в Госдуму "набором лозунгов"

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 23:02
0
8

Заявления международных наблюдателей по поводу выборов в Госдуму РФ содержат набор лозунгов, не подкрепленных никаким фактологическим материалом.

С таким заявлением выступил в понедельник вечером МИД РФ, отвечая на критику думских выборов со стороны миссий ПАСЕ и Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Напомним, что наблюдатели признали состоявшие выборы несправедливыми и несоответствующими стандартам Европы. В частности, вице-президент ПА ОБСЕ Киммо Кильюнен заявил, выборы были фактически "сделаны исполнительной властью", поскольку "государственные силы были смешаны с партийными". При этом, международные наблюдатели хорошую организацию и технические улучшения на выборах.

"Возникает устойчивое впечатление, что речь идет о неких случайных суждениях, отражающих подход их авторов не столько к выборам в России, сколько к проблемам в своих собственных странах, - говорится в комментарии на сайте российского внешнеполитического ведомства. - Чего стоят, например, тезисы о "слиянии государства и политических партий", при том, что именно во многих западных странах правительство формируется партией, победившей на парламентских выборах (в некоторых из них даже министры и ряд их заместителей являются одновременно членами партийной фракции в парламенте)?".

"Удивительно, что соответствующие небесспорные оценки были доведены только до СМИ, с игнорированием представителей Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и участвовавших в выборах наших политических партий. Все это вызывает массу вопросов по поводу задачи, которую ставили перед собой организаторы пресс-конференции, а главное - о степени прикладной ценности их заявлений", - заключили в министерстве.

Следует добавить, что наблюдатели от СНГ признали выборы в Госдуму РФ "свободными и транспарентными", а также соответствующими как избирательному законодательству России, так и "общепринятым подходам к проведению демократических выборов".

Государственный департамент США выразил обеспокоенность в связи с многочисленными сообщениями о нарушениях во время голосования на выборах в нижнюю палату российского парламента.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях