ГлавнаяМирРоссия
 

Time нашел у Путина рейгановскую притягательность

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 08:20
0
6

Американский журнал Time видит в политическом успехе Владимира Путина в России параллели с успехом президента США Рональда Рейгана, который считается "великим символом современного американского консерватизма".

Состоявшиеся в воскресенье выборы однозначно подтвердили, что "Путин остается крайне популярным лидером в сегодняшней России", отмечает издание, сообщая, что "объяснение популярности Путина можно найти в определенных параллелях с человеком, которому в заслугу часто ставят содействие в падении Советского Союза" - Рональдом Рейганом .

Признавая, что политика и стиль Путина не совпадают с политикой и стилем Рейгана, издание, тем не менее, подчеркивает, что "в том смысле, в каком он (Путин) снова вернул русским хорошее чувство по отношению к собственной стране, его притягательность является рейгановской".

"Популярность Рейгана - даже среди демократов - является следствием не столько конкретной политики, такой как сокращение налогов или накапливание вооружений, сколько результатом его общего успеха в восстановлении национальной гордости Америки и ее оптимизма", отмечает журнал.

"Если эра Картера ассоциировалась с внутренними экономическими трудностями и серией геополитических провалов, кульминацией которых стал кризис c заложниками в Иране, то Рейган почти сразу после вступления в должность, заняв жесткую позицию по отношению к противникам США на мировой арене, сумел убедить страну, что наступило новое "утро Америки", - напоминает Time.

"Похожим образом успех Путина опирается на поворот вспять общенационального ощущения мрачности и безысходности, которыми сопровождалось президентство Бориса Ельцина", - считает издание, добавляя, что "растущие цены на нефть позволили Путину осуществить глубокой поворот в экономическом положении России, обеспечив в растущей степени наступательный и популярный внутри страны экономический и политический национализм".

По данным избиркома по итогам подсчета почти 98% голосов, Единая Россия набирает 64,1% голосов, КПРФ - 11,6%, ЛДПР - 8,2%, Справедливая Россия - 7,8%. В Госдуму проходят эти четыре партии - только они преодолели семипроцентный барьер.

Как сообщалось, представители ПАСЕ и ОБСЕ заявили, что выборы в Госдуму не соответствовали европейским стандартам. В Центризбиркоме РФ называют эту оценку необоснованной.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях