ГлавнаяМирРоссия
 

Евросоюз сожалеет о нарушениях во время выборов в Госдуму РФ

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 20:06
0
4

Евросоюз считает, что парламентские выборы в РФ прошли организованно, но выражает сожаление в связи с заявлениями о допущенных нарушениях, говорится в распространенном в Брюсселе заявлении председательствующей в ЕС Португалии.

"ЕС принял к сведению результаты выборов и приветствует тот факт, что они прошли организованно и при соблюдении порядка", - указывается в документе.

Вместе с тем, Евросоюз выражается сожаление в связи "с многочисленными докладами и заявлениями об ущемлении СМИ, а также притеснении оппозиционных партий и неправительственных организаций" до выборов и в день их проведения, отмечается в заявлении.

Португальское руководства ЕС, подчеркнув, что это "не соответствует международным стандартам и добровольно взятым на себя Москвой обязательствам", выразило надежду, что в ходе расследования будет прояснена правильность сообщений о допущенных нарушениях закона о выборах.

Страна-председатель ЕС также выразила сожаление из-за того, что миссия БДИПЧ не участвовала в наблюдении за голосованием, что является "надежной базой в плане полной оценки выборов".

Как сообщалось, ранее глава правительства Украины поздравил с хорошим результатом Единой России на выборах в Госдуму премьер-министра России Виктора Зубкова.

Напомним, по предварительным данным, в Госдуму проходят 4 партии: Единая Россия во главе с Президентом России Владимиром Путиным - 64,25% голосов, Коммунистическая партия - 11,59%, Либерально-демократическая партия - 8,16%, Справедливая Россия - 7,76%.

Представители ПАСЕ и ОБСЕ заявили, что выборы в Госдуму не соответствовали европейским стандартам. В Центризбиркоме РФ эту оценку называют необоснованной, а МИД России назвал западную критику выборов в Госдуму "набором лозунгов".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях