ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве избиты сотрудники британской ВВС. Корпорация просит защиты у МИД РФ

Корреспондент.net, 5 декабря 2007, 23:25
0
14

Британская телерадиовещательная корпорация ВВС обратилась в МИД России с просьбой содействовать в обеспечении безопасности ее сотрудников в России.

Дело в том, что в конце ноября сразу трое корреспондентов ВВС в Москве подверглись нападениям.

"Мы крайне обеспокоены этим необычным всплеском нападений в Москве. Хотя мы и не располагаем доказательствами того, что эти нападения были связаны с их работой на ВВС, но мы не исключаем такую возможность", - говорится в официальном сообщении ВВС.

В частности, по данным британской корпорации, 24 ноября около восьми часов вечера в московском метро было совершено нападение на Давлата Кудрата, который является гражданином России и работает в службе ВВС, вещающей на Центральную Азию. При этом нападавшие выкрикивали расистские ругательства. В результате их задержали сотрудники милиции.

На следующий день, 25 ноября, двое неизвестных избили сотрудника Русской службы ВВС Михаила Денисова. Ему сломали нос, ребра, украли мобильный телефон, банковскую карточку, значительную сумму денег.

30 ноября другой корреспондент Русской службы Евгений Демченко был избит по дороге с работы домой.

"Мы обратились в Министерство иностранных дел России с просьбой оказать содействие в обеспечении безопасности наших сотрудников. Также мы пересматриваем наши меры безопасности в Москве в свете этих событий", - отмечается в сообщении.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях