ГлавнаяМирРоссия
 

Туристы не хотят ехать в Россию на Новый год

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 08:15
0
11

Число иностранных туристов, которые хотят отдохнуть в России на Новый год, уменьшается с каждым годом, утверждают владельцы туристических компаний.

Как отмечает радиостанция Эхо Москвы, падение спроса на зимний отдых в России объясняется высокими ценами, совершенно не соответствующими качеству обслуживания, а также дорогим перелетом и визовыми условиями.

Действительно, дисбаланс между выездным и въездным туризмом в России составляет 20 млрд долларов в год. При этом, несмотря на официальные данные об увеличении въезда в страну в 2006 году на 2% по сравнению с 2005 годом, в Российском союзе туриндустрии говорят о спаде притока иностранных туристов в РФ.

"Туристам в классическом понимании - "люди с фотоаппаратами" - некуда поехать, -считает вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТР) Владимир Канторович. - В Москве после сноса гостиницы Россия ниша в пять тысяч мест будет восполняться очень долго".

Сегодня общая гостиничная сеть Москвы способна принимать всего около 3 млн туристов в год, когда еще в 80-ые гг. она "выдерживала" 5 млн человек. Путешествовать по стране, минуя столицу России, иностранцы не согласны, и дефицит гостиничных мест по-прежнему является главным фактором торможения на рынке въездного туризма. Приток туристов сдерживается также трудностями в получении российской визы и дороговизной перелета, за отсутствием low-cost-рейсов.

К тому же стоимость поездки в Россию достаточно высока, и для некоторых стран является критичной.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях