ГлавнаяМирРоссия
 

Путин станет президентом Союзного государства России и Беларуси?

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 13:55
0
22

Владимир Путин возглавит Союзное государство, сообщает Эхо Москвы со ссылкой на источники в администрации Александра Лукашенко.

13-14 декабря состоится визит президента РФ Владимира Путина в Минск, в ходе которого будет подписан уже подготовленный Конституционный акт, провозглашающий Союзное государство России и Беларуси, сообщили радиостанции источники в окружении президента Беларуси Александра Лукашенко.

По информации источников, Путин станет президентом Союзного государства после того, как покинет пост президента России. Президент Беларуси Александр Лукашенко возглавит Союзный парламент.

Ранее спикер Госдумы РФ и глава партии Единая Россия Борис Грызлов обещал, что возможные сроки принятия Конституционного акта союза Беларуси и России будут названы сразу после парламентских выборов в России 2 декабря. На ноябрьском заседании парламентского собрания Союза Беларуси и России Грызлов отметил, что "Союзное государство должно быть. Это - воля наших народов".

В ноябре парламентское собрание Союза Беларуси и России на 32-й сессии утвердило бюджет Союзного государства на 2008 год. Доходная часть бюджета 2008 составит 4 миллиарда 61 миллион рублей, в том числе 2 миллиарда 640 миллионов составят отчисления России, оставшийся 1 миллиард 421 миллион должна отчислить Белоруссия.

Бюджет Союзного государства растет с каждым годом: если в 2007 году он составил 4,3 миллиарда российских рублей, то в 2008-м достигнет уже пяти миллиардов. В 1999 году союзный бюджет составлял всего 500 миллионов российских рублей.

Союзный премьер Виктор Зубков отмечал, что большая часть средств союзного бюджета на 2008 год будет направлена на поддержание "кооперационных проектов".

В то же время, для того, чтобы построить полноценный Союз, нынешней суммы бюджета явно недостаточно. До сих пор не согласована работа исполнительных структур. Руководство Парламентского собрания сообщает, что есть "факты недисциплинированности и безответственности при исполнении союзных программ" со стороны руководителей ряда министерств и ведомств.

По материалам Эхо Москвы, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях