ГлавнаяМирРоссия
 

Кремль в недоумении: Путин не станет главой Союзного государства

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 15:39
0
11

Сообщения ряда СМИ о том, что Владимир Путин после второго срока на посту президента РФ возглавит Союзное государство России и Белоруссии, не соответствуют действительности, сказал в пятницу, 7 декабря, источник в Кремле.

"Это, скорее, из области спекулятивных фантазий... Подобные сообщения ничего, кроме недоумения, не вызывают", - сказал кремлевский представитель.

Радиостанция Эхо Москвы в пятницу 7 декабря со ссылкой на источники в окружении президента Белоруссии Александра Лукашенко сообщила, что Путин станет президентом Союзного государства России и Белоруссии после того, как покинет пост президента России, а нынешний президент Белоруссии Александр Лукашенко возглавит Союзный парламент.

Между тем, секретарь пока еще не оформившегося Союзного государства Павел Бородин сообщил в пятницу, что на 14 декабря намечено очередное заседание Высшего государственного совета Союза России и Белоруссии.

На нем будет рассмотрен комплекс вопросов, связанных со строительством Союзного государства, сказал Бородин после встречи в Минске с Александром Лукашенко.

По словам Бородина, в повестку дня включены 13 вопросов. В том числе вопрос подписания конституционного акта Союзного государства, топливно-энергетического сотрудничества, а также вопрос безограничительной торговли продуктами питания

Тем временем агентству France Press подтвердили в администрации президента Путина, что визит российского лидера в Белоруссию действительно состоится 13-14 декабря.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях