ГлавнаяМирРоссия
 

Российский флот успешно провел учения в Северной Атлантике

Корреспондент.net, 10 декабря 2007, 03:45
0
19

Корабельная ударная группа ВМФ России успешно выполнила задачи в Северной Атлантике по плану тактического учения во взаимодействии с самолетами морской ракетоносной авиации Северного флота и стратегической авиации ВВС РФ, сообщила в воскресенье Служба информации и общественных связей ВМФ России.

В учениях принимали участие тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов, большие противолодочные корабли Адмирал Левченко и Адмирал Чабаненко, суда обеспечения Сергей Осипов и Николай Чикер, свыше 10 самолетов. С борта крейсера Адмирал Кузнецов поднимались противолодочные вертолеты Ка-27, говорится в сообщении.

"Одной из особенностей учений явилось то, что корабельная ударная группа осуществляет переход в сложных погодных условиях. В районе проведения учений волнение достигало 5 баллов, а скорость ветра 13-17 метров в секунду", - сообщил помощник главнокомандующего ВМФ - начальник Службы информации и общественных связей ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

Корабельная ударная группа во главе с крейсером Адмирал Кузнецов продолжает поход в Средиземное море, где к ней присоединятся корабли Черноморского флота, говорится в сообщении.

Дальний поход ударной корабельной группы Северного флота ВМФ России в Северо-Восточную Атлантику вызвал повышенный интерес разведки и военно-морских сил стран НАТО.

В пятницу облет корабельной ударной группы совершил самолет базовой патрульной авиации ВВС Норвегии Орион. На протяжении суток корабельную ударную группу сопровождал и вел наблюдение за ее передвижением фрегат береговой охраны Норвегии Нордкап.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях