ГлавнаяМирРоссия
 

Российский фондовый рынок побил рекорд роста после информации о преемнике

Корреспондент.net, 10 декабря 2007, 15:47
0
8

Информация о предложении кандидатуры Дмитрия Медведева в качестве кандидата в президенты и поддержка со стороны Владимира Путина спровоцировала рост фондовых котировок.

Первая новость появилась на лентах информагентств в 14:07 МСК (13:07 по Киеву). Индекс РТС к тому моменту едва вышел "в плюс" с начала торгов и находился на уровне 2291 пункта. К 14:45 MСK (13:45 по Киеву) он прибавил более 1,2%, достигнув исторического максимума в 2317 пунктов.

Среди голубых фишек больше всех подорожал Газпром (+2.2% с начала торгов), ВТБ (1,25%) и Лукойл (1,19%). Десять минут спустя картина изменилась - вместо зафиксированного трехпроцентного роста котировок акций Газпрома значилось 1,62%, а Лукойл, напротив, с начала торговой сессии подорожал на 1,64%.

В день, когда Борис Ельцин объявил преемником Владимира Путина, российский фондовый рынок вырос на 20%. Сегодня рост до вечера может составить около 7%, а в лидерах роста будет Газпром.

Как сообщалось, четыре российских партии, заручившись поддержкой Владимира Путина, предложили выдвинуть кандидатом в президенты России первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

По материалам Ведомости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях