ГлавнаяМирРоссия
 

Западные СМИ: Что будет делать Путин после победы Медведева?

Корреспондент.net, 10 декабря 2007, 18:08
0
12

Западная пресса расценивает выдвижение Дмитрия Медведева кандидатом в президенты РФ от четырех партий, включая Единую Россию, а также одобрение его кандидатуры нынешним президентом Владимиром Путиным, как решение вопроса о преемнике, которому гарантирована победа на предстоящих в марте 2008 года выборах.

"Популярность Путина и осуществляемый им стальной контроль настолько сильны, что, как ожидает большинство обозревателей, кого бы он ни поддержал, несомненно, тот победит на выборах, - комментирует американская телекомпания CNN. - Было видно, что Путин долго пытался сделать выбор между по-деловому дружелюбным юристом и председателем совета директоров государственного газового гиганта Газпром Дмитрием Медведевым и Сергеем Ивановым, другим первым вице-премьером, который на посту министра обороны снискал репутацию сторонника жесткой линии".

"Одобрение Путина делает 42-летнего Медведева главным фаворитом президентских выборов в будущем марте, - пишет американская газета International Herald Tribune. - Нынешнее объявление положило конец многомесячным напряженным гаданиям в России о том, кого он поддержит в качестве кандидата в президенты".

"Однако это не прояснило не менее важный для будущего России вопрос: что будет делать теперь сам Путин? - отмечается в публикации. - В последние месяцы, несмотря на обещание покинуть (пост президента), когда истечет срок его полномочий, и не вносить поправки в Конституцию, он утверждал, что продолжит оказывать большое влияние на Россию".

"Путин уже давал понять, что он может стать премьер-министром или возглавить партию, однако в своих сегодняшних комментариях он не коснулся вопроса о своем будущем", - указывает издание.

В свою очередь американский телеканал Fox подчеркивает: "Хотя конституция и запрещает Путину добиваться третьего подряд (президентского) срока, он проявил сильное желание остаться значительной фигурой в системе власти".

"Он обозначил перспективу стать премьер-министром, а его сторонники призывают его стать "национальным лидером" с неопределенными полномочиями", - отмечает телеканал.

Со своей стороны американская деловая газета The Wall Street Journal обращает внимание на то, что российский фондовый рынок отреагировал на новость о выдвижении в президенты Медведева ростом биржевых котировок акций ведущих компаний.


Напомним, что четыре российских партии предложили выдвинуть кандидатом в президенты России первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Нынешний президент России Владимир Путин поддержал это предложение.

На пост президента Медведева выдвинули Единая Россия, эсеры, аграрии и Гражданская сила.

В течение года независимые наблюдатели были практически единодушны в том, что у кандидата в президенты, которого поддержит Владимир Путин, не возникнет проблем с избранием, кем бы он ни был.

Ранее некоторые аналитики предсказывали, что Владимир Путин в последний момент предложит избирателям неожиданную кандидатуру. Рассматривался и вариант, при котором один из преемников в конечном итоге станет президентом, а другой возглавит правительство.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях