ГлавнаяМирРоссия
 

Мораторий на участие России в ДОВСЕ вступил в действие

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 00:30
0
13

Сегодня в полночь вступил в действие мораторий на участие России в договоре об обычных вооруженных силах в Европе - ДОВСЕ.

Нынешней ночью завершается срок, предусмотренный договором - с момента объявления о выходе из ДОВСЕ должно пройти 150 суток.

Впервые о возможности приостановки членства в договоре президент РФ Владимир Путин заговорил весной, во время своего послания Федеральному собранию.

Официально о моратории было объявлено указом президента - Путин подписал документ в середине лета с требованием к российскому парламенту принять соответствующий закон. Государственная Дума и Совет Федерации проголосовали за этот закон единогласно.

С момента объявления Россией намерения приостановить членство в ДОВСЕ Европа и США неоднократно призывали отказаться от этого замысла, однако, по оценке Москвы, никаких конкретных шагов, направленных на сближение позиций запад так и не предпринял.

При этом в законе за Россией закреплено право возобновить свое участие в договоре - когда она решит, что запад выполнил ее условия.

По материалам Эхо Москвы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях