ГлавнаяМирРоссия
 

У Медведева в Кремле есть кличка

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 10:31
0
128

Вице-премьера Дмитрия Медведева, объявленного накануне преемником Владимира Путина, характеризуют как человека невозмутимого и непроницаемого.

В Кремле его нарекли коротким, но емким прозвищем - Визирь, сообщает сегодня, 11 декабря, Новый регион.

Между тем у потенциального президента есть маленькие слабости - в своем служебном кабинете он держит аквариум с рыбками, которых кормит только сам, не разрешая это делать никому другому, сообщает издание.

В книге публициста Николая Зеньковича Путинская энциклопедия, собравшей биографии более чем 400 персон, имеющих прямое и опосредованное отношение к Владимиру Путину, говорится, что в 1982-85 годах Дмитрий Медведев во время учебы на юрфаке ЛГУ, неоднократно выезжал в колхоз "на картошку" в группе, которой руководил будущий мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак.

В марте 2000 года в книге От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным Путин назвал трех человек, при общении с которыми он испытывает "чувство локтя" - Дмитрий Медведев, Сергей Иванов и Николай Патрушев. По словам все того же Путина, именно Александр Волошин (экс-глава президентской администрации) выбрал Медведева в качестве своего зама.

"Пусть замом Дима поработает, потом, может быть вырастет, и будет вариант на мою замену", - позже передавал слова Волошина Путин.

Как сообщалось, 10 декабря Путин поддержал кандидатуру первого вице-премьера Дмитрия Медведева на пост президента РФ. Кандидатуру Медведева предложили четыре политические партии - Единая Россия, Аграрная партия, Гражданская сила и Справедливая Россия.

По материалам Новый регион

СПЕЦТЕМА: Протесты в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях