ГлавнаяМирРоссия
 

Будущая первая леди России со своим супругом с первого класса вместе

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 13:55
0
39

О супруге кандидата в президенты Дмитрия Медведева Светлане пишут как о сильной и властной женщине, которая много делает для развития моды и выводит российских дизайнеров на мировой уровень.

Несмотря на сравнительно молодой возраст четы Дмитрия и Светланы Медведевых (они оба 1965 года рождения), знакомы супруги уже 35 лет. Со своей будущей супругой Светланой Владимировной Линник Медведев познакомился еще в первом классе средней школы в Петербурге - она училась в параллельном. Причем подружились они благодаря своим первым учительницам, которые дружили между собой. И ребята из двух классов часто ходили на прогулки вместе, сообщает КП.

"Светлана из семьи военнослужащих. В старших классах была первой красавицей школы - белокурая, с красивыми глазами. Многим мальчикам она нравилась, но выбрала Диму. Мы, правда, не сразу заметили, что у них симпатия друг к другу - они часто на переменках были вместе, - рассказала первая учительница Дмитрия Медведева Вера Борисовна Смирнова. - Через несколько лет после школы они поженились. А когда Светлана родила сына, мы с ней вместе частенько гуляли с коляской".

Светлана окончила Финансово-экономический институт. По характеристикам знакомых, она сильная, властная женщина, отмечают Ведомости.

Светлана Владимировна на официальных мероприятиях с участием супруга пока не показывается. Однако в свет выходит активно: в 2005 году ее видели на новоселье у Аллы Пугачевой, а в апреле она поздравляла Примадонну с днем рождения.

В апреле 2007 года Светлана возглавила попечительский совет целевой комплексной программы Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России, созданной по благословению Патриарха Алексия II.

В рамках программы планируется создание православных приютов для сирот, проведение учебно-исследовательских экспедиций, паломнических поездок, финансирование молодежного кино.

Супруга кандидата в президенты России участвует в организации показов российских модельеров за границей, поддерживала в этом году Фестиваль российского искусства в Каннах. Два последних года она является куратором и организатором программы Города-партнеры Милан - Санкт-Петербург, средства от которой идут в детские дома Петербурга. В Милане проходят русские выставки, концерты, кинофестивали, а Милан устраивает показы своего искусства в Санкт-Петербурге.

Руководитель фонда Русский силуэт Татьяна Михалкова, принимавшая участие в акциях Медведевой в России и за рубежом, так ответила на вопрос о ней: "Это красивая женщина. Душевная. Деловая. Она много делает для отечественной моды, выводит российских дизайнеров на мировой уровень. Сама чувствует моду, всегда элегантно выглядит".

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях