ГлавнаяМирРоссия
 

Политолог: Россию ждет полное переформатирование политической системы

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 16:18
0
11

Предложение Владимиру Путину возглавить правительство РФ в случае победы первого вице-премьера Дмитрия Медведева на выборах президента в марте 2008 года главный редактор газеты Московские новости, политолог Виталий Третьяков называет подготовленным экспромтом.

Свое предложение Медведев озвучил во время видеообращения во вторник. Накануне лидеры партий Единая Россия, Справедливая Россия, Гражданская сила, и Аграрной партии на встрече с Путиным предложили выдвинуть кандидатуру Медведева на президентских выборах в марте 2008 года как будущего преемника нынешнего политического курса.

"Конечно, это не экспромт, это заранее подготовленный экспромт. В роли Путина как премьер-министра есть много привлекательного, но я, откровенно говоря, в эту комбинацию не верил", - сказал Третьяков.

По его словам, такое развитие событий "похоже на полное переформатирование российской политической системы".

"У нас привычно, что начальник только один - тот, кто сидит в Кремле в главном кабинете. Он может по-разному называться - царь, генеральный секретарь или президент, но это единственная высшая и самая главная должность из всех. Здесь создается равновеликая комбинация, а на первых порах даже с перекосом в сторону Путина", - считает Третьяков.

По его мнению, в ближайшие месяцы, а, может быть, даже в ближайшие пару лет политический "вес" Путина будет большим, чем у Медведева.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях