ГлавнаяМирРоссия
 

В России обнаружена секта, поклоняющаяся Путину

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 02:07
0
182

В одной из деревень Нижегородской области обнаружена секта, поклоняющаяся Владимиру Путину. Ее члены молятся на портреты президента и утверждают, что в одной из прошлых жизней Путин был апостолом Павлом.

Возглавляет секту женщина, называющая себя матушкой Фотинией. Православные жители соседских деревень называют членов возглавляемой ею общины Пресвятой Богородицы Воскрешающая Русь, чей храм уже шесть лет действует в деревне Большая Ельня, "путинопоклонниками" и время от времени совершают крестные ходы против еретической церкви.

Среди святых, которым поклоняются члены секты - Владимир Путин. Они осеняют себя крестом, используют портрет президента как икону и просят Путина спасти Россию от грядущего апокалипсиса.

Матушка Фотиния утверждает, что у нее с российским президентом давняя духовная связь: в прошлой жизни он был князем Владимиром, а она княгиней Ольгой. В других перевоплощениях, по словам матушки, она была царицей Савской, а Путин - царем Соломоном.

Послушники убеждены, что их настоятельницу лично поддерживает как сам Путин, так и патриарх Алексий II. В церкви издают газету Храм света, где печатается переписка Фотинии с президентом и патриархом, а также публикуются интервью со святыми, включая саму Богородицу.

По данным ФСБ, матушка Фотиния, настоящее имя которой - Светлана Фролова, в 1996 году была осуждена за мошенничество и полтора года провела в тюрьме. Ранее она работала директором торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги, после чего решила заняться духовным целительством и космоэнергетикой.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях