ГлавнаяМирРоссия
 

Каспаров не будет кандидатом в президенты: помещения для его выдвижения в Москве не нашлось

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 08:21
0
12

Лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) и один из лидеров коалиции Другая Россия Гарри Каспаров заявил, что он, скорее всего, выбывает из президентской гонки.

"Моя президентская кампания заканчивается, потому что во всей Москве нет зала, чтобы провести собрание моей инициативной группы", - сказал Каспаров на Всероссийском гражданском конгрессе в Москве.

По избирательному законодательству России, инициативная группа в поддержку потенциального кандидата в президенты должна уведомить Центральную избирательную комиссию о месте проведения собрания за пять дней до его проведения.

В четверг, 13 декабря, истекает крайний срок подачи уведомлений.

Собрание инициативной группы, которая должна была выдвинуть Каспарова, было запланировано на 13 декабря в помещении кинотеатра Мир.

Однако помощник Каспарова Марина Литвинович сообщила, что в аренде зала неожиданно было отказано. После этого, по ее словам, сторонникам Каспарова так и не удалось найти место для проведения собрания.

По словам Каспарова, после отказа со стороны кинотеатра Мир его сторонники несколько раз договаривались об аренде помещения, однако им всякий раз перезванивали и отменяли договоренности.

Между тем в ЦИК выражают удивление в связи с заявлениями Каспарова.

"Это весьма странное заявление, - сказал агентству заместитель начальника правового управления ЦИК Алексей Кисин. - В России в целом и в Москве, в частности, много помещений, в которых есть возможность собираться с самыми разными целями".

"Дело ЦИК в другом - следить за выполнением избирательного законодательства", - добавил он.

Пока что возможным кандидатом от оппозиции на предстоящих 2 марта президентских выборах остается только Михаил Касьянов. В субботу инициативная группа утвердила кандидатуру лидера Российского народно-демократического союза (РНДС) кандидатом на пост президента России.

О намерении баллотироваться в президенты, помимо Касьянова, с разной степенью определенности заявляли лидер КПРФ Геннадий Зюганов, Григорий Явлинский (Яблоко), Борис Немцов (СПС), Владимир Жириновский (ЛДПР), бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, постоянно живущий в Британии бывший советский диссидент Владимир Буковский и депутат Госдумы прошлого созыва Николай Курьянович.

Как сообщалось, президент Путин поддержал кандидатуру первого вице-премьера России Дмитрия Медведева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях