ГлавнаяМирРоссия
 

В России приостановлен выпуск легендарного издания

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 17:55
0
5

Компания Объединенные Медиа, принадлежащая израильскому миллионеру Аркадию Гайдамаку, выпускающая газету Московские новости, сообщает о приостановке выпуска издания с 1 января 2008 года.

"Мы с уважением относимся к общественно-политическим изданиям, но не видим достаточной коммерческой выгоды для того, чтобы продолжать развитие Московских Новостей в нынешнем формате", - сообщил гендиректор управляющей компании Даниил Купсин.


Аркадий Гайдамак - владелец издания, когда-то являлся сотрудником Московских новостей. В данный момент у Гайдамака четыре гражданства - французское, канадское, израильское и ангольское. Его состояние оценивается в несколько миллиардов долларов.

Гайдамак приобрел издание у украинского бизнесмена Вадима Рабиновича в 2005 году.


Еженедельник Moscow News (первый главный редактор - Михаил Бородин) вышел 5 октября 1930 года. Под таким названием газета выходила до мая 1932 г. С 1 мая 1932 г. газета стала называться Moscow News-daily  (первый главный редактор - Михаил Бородин) .  Moscow News была создана как газета для иностранных специалистов в СССР.

1949 по 1955 год газета была закрыта по решению Политбюро ЦК ВКП (б), главный редактор был снят с работы и предан суду по делу Еврейского антифашистского комитета.

С 1955 года газета была восстановлена.

В разное время МН являлась органом Всесоюзного общества по культурным связям с заграницей, а впоследствии органом Агентства печати Новости и Союза советских обществ дружбы с народами зарубежных стран.

В середине 90-х годов МН на русском языке выпускалась в еженедельном режиме.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях