ГлавнаяМирРоссия
 

Журналистке The New Times запретили въезд в Россию

Корреспондент.net, 16 декабря 2007, 16:45
0
11
Журналистке The New Times запретили въезд в Россию
Фото: Фото NEWSru.com
Наталья Морарь уже вылетела из Домодедово в Кишинев

Корреспонденту журнала The New Times Наталье Морарь запретили въезд в Россию. Сама журналистка утверждает, что ее не пустили в РФ согласно распоряжению ФСБ.

"Дословно это звучало так: "вам въезд на территорию Российской Федерации запрещен". Когда я спросила, кем, мне сказали, что из главного управления ФСБ пришла бумага, по которой мне запрещено въезжать", - рассказала Морарь.

Морарь была задержана на паспортном контроле вечером в субботу, 15 декабря, когда группа сотрудников The New Times вернулась в Москву из командировки в Тель-Авив.

Журналистка является гражданкой Молдавии, с которой у России существует соглашение о безвизовом обмене. Девушка была в установленном порядке зарегистрирована в Москве, получила разрешение на работу и является штатным сотрудником журнала.

По словам представителей погранслужбы, Морарь отказано во въезд в страну на основании статьи 28 федерального закона О порядке выезда из РФ и въезда в РФ, в которой говорится о том, что въезд инстранцев в РФ не разрешается, если "это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения", а также если "в отношении иностранного гражданина принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации".

Морарь уже вылетела в Кишинев совмещенным рейсом авиакомпаний Air Moldova и S7. Билет ей купили коллеги. Журналистка несколько часов провела в комнате депортации.

Сама Морарь связывает задержание со своей профессиональной деятельностью. "Скорее всего, причиной стала моя последняя публикация, которая называлась Черная касса Кремля. Там я подробно описывала, как финансировалась последняя (парламентская) избирательная кампания из Администрации президента", - отметила журналистка.
По материалам: УНИАНNEWSru.com
ТЕГИ: Свобода словаСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях