ГлавнаяМирРоссия
 

Единая Россия выдвинула Медведева кандидатом в президенты

Корреспондент.net, 17 декабря 2007, 16:44
0
20
Единая Россия выдвинула Медведева кандидатом в президенты
Фото: АР
Единая Россия никого не удивила

Съезд Единой России в понедельник, 17 декабря, официально выдвинул первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева кандидатом в президенты, выборы которого состоятся 2 марта 2008 года.

Это решение поддержали 478 из 479 голосовавших делегатов съезда - только один единоросс проголосовал "против".

Владимир Путин уверен, что первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев справится с обязанностями президента в случае победы на президентских выборах 2 марта 2008 года.

"В руки такого человека не стыдно и не страшно передать основные рычаги управления страной, судьбу России. Предлагаю съезду партии Единая Россия выдвинуть Дмитрия Анатольевича Медведева кандидатом в президенты страны", - сказал Путин.

Владимир Путин сообщил, что готов возглавить правительство в случае, если первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев будет избран президентом на выборах 2 марта 2008 года.

"Если сегодня граждане РФ окажут доверие Дмитрию Медведеву, то и я буду готов продолжить нашу общую работу в этом случае в качестве председателя правительства РФ", - сказал он.

Напомним, четыре партии - Единая Россия, Справедливая Россия, Аграрная партия России и Гражданская сила, набравшие на парламентских выборах 2 декабря в общей сложности более 75% голосов, - 10 декабря предложили выдвинуть Медведева кандидатом в президенты. Президент РФ эту инициативу поддержал.

Дмитрий Медведев 11 декабря попросил Владимира Путина стать премьером в случае своей победы на президентских выборах.

Путин, согласившись с этим предложением, заявил, что в случае его назначения премьером после президентских выборов полномочия между президентом и главой правительства перераспределяться не будут.

"Я согласен работать на посту премьер-министра без изменения властных полномочий между президентом и председателем правительства", - сказал президент РФ.

В беседе с журналистами 18 октября после "прямой линии" Путин заявлял, что выступает против урезания президентских полномочий и перераспределения полномочий внутри исполнительной власти.

По его мнению, нужно создать более эффективное взаимодействие между исполнительной, законодательной и судебной властями.

Лидер единороссов Борис Грызлов заверил, что его фракция поддержит кандидатуру Владимира Путина на пост премьер-министра.

"У Единой России сформировано конституционное большинство в Госдуме. Мы, безусловно, поддержим Вашу (Путина) кандидатуру на пост премьера", - сказал Грызлов, выступая на съезде партии.

Он подчеркнул, что на состоявшемся накануне съезда заседании Бюро Высшего совета и Президиума партии кандидатура Дмитрия Медведева в качестве кандидата на предстоящих выборах была единодушно поддержана.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияПрезидентские выборы в РоссииЕдиная Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях