ГлавнаяМирРоссия
 

В подмосковном небе едва не столкнулись пассажирский Boeing и самолет бизнес-авиации

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 12:49
1
2183
В подмосковном небе едва не столкнулись пассажирский Boeing и самолет бизнес-авиации
Фото: АР
Вертикальный интервал между пассажирским авиалайнером и самолетом бизнес-авиации составлял всего 450 метров

Пассажирский Boeing, вылетая из московского Шереметьево в Архангельск, при наборе высоты чуть не столкнулся с самолетом бизнес-авиации, который прибывал из Санкт-Петербурга в Домодедово, сообщил во вторник, 29 октября источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.

В понедельник около 15:00 мск при наборе высоты после вылета из Шереметьево на высоте около четырех тысяч метров в кабине пассажирского самолета Boeing-737500 сработала система предупреждения об опасном сближении с летящим навстречу самолетом деловой авиации Bombardier Challenger, который летел из аэропорта Пулково (Санкт-Петербург) в московский Домодедово.

Источник сообщил, что вертикальный интервал между пассажирским авиалайнером и самолетом бизнес-авиации составлял всего 450 метров.

Напомним, в прошлом году в Германии при столкновении легкомоторных самолетов погибли девять человек.

Недавно стало известно об очередном инциденте с "лайнером мечты" Boeing 787 Dreamliner. Воздушное судно индийской авиакомпании Air India, во время рейса Дели - Бангалор, потеряло в небе деталь флюзеляжа. Это уже не первый инцидент, произошедший с "лайнером мечты". 

В июле этого года Boeing 787 Dreamliner, следовавший по маршруту Бостон-Токио, вернулся в аэропорт вылета из-за нестандартных показаний одного из датчиков во время полета.
 
Ранее с "лайнером мечты", направлявшимся в Сан-Франциско из Токио, произошла авиакатастрофа, в которой погибли две китайские школьницы, более 180 человек пострадали. 
 
В январе Boeing 787 совершил экстренную посадку в японском аэропорту Такамацу из-за неисправности в аккумуляторных батареях.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиясамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях