ГлавнаяМирРоссия
 

Совет Федерации предлагает снимать отпечатки пальцев у всех приезжающих в Россию

Корреспондент, 30 октября 2013, 13:15
29
536
Совет Федерации предлагает снимать отпечатки пальцев у всех приезжающих в Россию
Фото: АР
Тема ужесточения миграционного законодательства в РФ встала особо остро после событий в московском районе Бирюлево

Совет Федерации предлагает МВД совместно с Федеральной миграционной службой ввести обязательную дактилоскопию иностранцев и лиц без гражданства, пребывающих на территории Российской федерации. Такая инициатива содержится в постановлении верхней палаты парламента РФ.

Вопрос об обязательном снятии отпечатков пальцев у всех иностранцев, которые въезжают на территорию России был поднят в главой МВД Владимиром Колокольцевым. В среду, 30 октября в своем докладе он проинформировал сенаторов о мерах по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в Российской Федерации.

В своем постановлении Совет Федерации рекомендует МВД проработать совместно с Федеральной миграционной службой, а также с ФСБ вопрос "введения обязательной дактилоскопической регистрации всех пребывающих на территории РФ иностранных граждан и лиц без гражданства".

Напомним, ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что граждане Украины и России должны пересекать границы между странами по заграничным паспортам. Однако он подчеркнул, что РФ не будет вводить визовый режим с Украиной.

Тема ужесточения миграционного законодательства в РФ встала особо остро после событий в московском районе Бирюлево.

***
В ночь на 10 октября, в московском районе Западное Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся.

В субботу вечером и в воскресенье, 12-13 октября, сотни жителей района вышли на улицы и, требуя найти убийцу, устроили массовые погромы и вступили в столкновения с полицейскими.

Число задержанных митингующих составило около 380 человек. При этом шестеро правоохранителей обратились за помощью к медикам, есть госпитализированные. Протестующие, в частности, прорвались на овощную базу и разгромили торговый комплекс Бирюза, были зафиксированы факты мародерства.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияотпечатки пальцевмиграционная политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях