ГлавнаяМирРоссия
 

Рейтинг Forbes поднял среди соратников Путина волну восхвалений в адрес лидера

Корреспондент.net, 30 октября 2013, 20:36
447
2932
Рейтинг Forbes поднял среди соратников Путина волну восхвалений в адрес лидера
Фото: AP
В Единой России заявили о всемирном признании "авторитета Владимира Владимировича"

Российские СМИ муссируют признание журналом Forbes президента РФ Владимира Путина самым влиятельным человеком в мире.

Как сообщалось ранее, Путин возглавил список самых влиятельных людей мира, который ежегодно публикует издание. Особенно подчеркивается лояльными Кремлю российскими журналистами тот факт, что Путин сместил с первой позиции на вторую президента США Барака Обаму. На третьем месте расположился китайский лидер Си Цзиньпин.
 
Всего в список вошли четыре россиянина. В частности, на 53-й строчке расположился премьер-министр России Дмитрий Медведев, 60-е место занял глава Роснефти Игорь Сечин, а 63-е - предприниматель Алишер Усманов.
 
Cекретарь генсовета партии Единая Россия Сергей Неверов в комментарии для РИА Новости сказал: "То, что Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии авторитетного журнала Forbes говорит об оценке мировым сообществом авторитета Владимира Владимировича и того курса, который президент осуществляет в стране и за ее пределами".
 
Доверенные лица Путина также восприняли новость очень позитивно.
 
"С ним считаются, его уважают, к его мнению прислушиваются во всем мире. Он вызывает уважение и за ним стоят конкретные дела", - сказал народный артист РФ, глава Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный.
 
"Я полагаю, остальные государства будут сейчас более уважительно относиться к России <…> Его образование, опыт, его стремление вывести Россию в лидеры мировых держав, наладить политическое, экономическое и культурное партнерство и взаимодействие во всем мире - все эти его качества и сделали Владимира Путина самым влиятельным человеком мира. Он показал всему миру, что Россия - великая держава, достойная уважения и внимания всего мира", - выразила мнение певица Надежда Бабкина.
 
В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать рейтинг. "Это должны другие комментировать", - скромно сказал Песков РИА Новости.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях