ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев в интервью Reuters обвинил американские спецслужбы в цинизме

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 10:52
5
950
Медведев в интервью Reuters обвинил американские спецслужбы в цинизме
Фото: АР
Вообще, когда за тобой шпионят, не очень приятно - Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал действия американского Агентства национальной безопасности по электронной слежке за рядом европейских руководителей "абсолютно циничными" и заявил, что с пониманием относится к возмущению зарубежных лидеров.

"Понимаете, когда говорят, что это нормальная практика, все понимают, что интерес, конечно, к деятельности иностранных лидеров и иностранных государств есть и для этого существуют спецслужбы. Но предполагается, что это все-таки не делается в таком абсолютно циничном варианте", - сказал Медведев в интервью агентству Reuters.
 
Как отметил Медведев, "вообще, когда за тобой шпионят, не очень приятно, не важно, кто является объектом шпионажа, поэтому лидеры обиделись, я их понимаю".
 
"Вроде говорят, и мои телефоны пытались слушать, когда я был на саммитах в качестве президента", - заметил российский премьер.
 
Медведев подчеркнул, что "ситуация, которая случилась, как раз оголила эту проблему, и лидеры обиделись".
 
Как сообщалось, экс-сотрудник американских спецслужб трудоустроился в России и займется поддержкой одного из негосударственных сетевых порталов.

Напомним, 31 июля, британская газета The Guardian опубликовала переданные Сноуденом материалы о еще одной секретной программе АНБ - XKeyscore. Ранее благодаря Сноудену мир узнал о секретной программе PRISM. На фоне скандала руководство разведки США опубликовало документы, проливающие свет на методы работы спецслужб. "Хотя в рамках программ собиралось большое количество информации, подавляющее большинство этих данных никогда никем не просматривалось, потому что не было затребовано для целей разведки", - говорится в опубликованном письме минюста США в сенатский комитет по разведке. 

Кроме того, в августе основатель и глава крупнейшей в Рунете соцсети Вконтакте Павел Дуров высоко оценил результаты деятельности Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в РФ, и предложил ему сотрудничество.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияСШАСлежкаСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях