ГлавнаяМирРоссия
 

Московская полиция отпустила активистов Greenpeace

Корреспондент.net, 7 ноября 2013, 11:10
4
745
Московская полиция отпустила активистов Greenpeace
Фото: gp_russia/Twitter
В полиции заявили, что ни на лодках, ни у задержанных не было никакой символики или агитационной продукции

Четырех активистов Greenpeace, которых задержала речная полиция после акции на Москве-реке, отпустили на свободу, сообщается в ночь на 7 ноября на сайте ОВД-Инфо.

Активистов отпустили после составления административных протоколов по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Как долго задержанные находились в отделении полиции и когда состоится суд, не сообщается.

Напомним, 6 ноября пресс-служба МВД сообщила, что речная полиция Москвы задержала две лодки, в которых находились четверо активистов Greenpeace, проводивших сегодня на Москве-реке акцию, призывая освободить экипаж Arctic Sunrise.
 
В полиции заявили, что ни на лодках, ни у задержанных не было никакой символики или агитационной продукции. Однако один из активистов на своей странице в сети ВКонтакте указал, что показал полицейским флаг с символикой Greenpeace.

Отметим, что вчера завершился первый день рассмотрения иска Нидерландов к России по вопросу об освобождении судна Arctic Sunrise и его экипажа. Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге должен вынести решение по этому делу 22 ноября.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияМоскваGreenpeaceполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях