ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Активное использование иностранных терминов говорит о профессиональной слабости

Корреспондент.net, 7 ноября 2013, 13:13
120
2489
Путин: Активное использование иностранных терминов говорит о профессиональной слабости
Фото: AP
"Злоупотребление иностранными терминами свидетельствует только об одном - их неуверенности в себе и слабости, как минимум, профессиональной", - Путин

Президент России Владимир Путин выступает против активного использования иностранных терминов, поскольку, по его мнению, это свидетельствует о профессиональной слабости.

"Злоупотребление иностранными терминами мне отчасти напоминает злоупотребление рекламой на иностранном языке. Те, кто злоупотребляет иностранными терминами, полагают, видимо, что это автоматически причисляет их к некой более высокой и более цивилизованной касте, принадлежность к которой делает их более значимыми, а их идеи и суждения - более основательными", - сказал Путин в ходе встречи с заведующими кафедрами конституционно-правовых дисциплин российских вузов.
 
Российский президент выразил убеждение, что злоупотребление иностранными терминами свидетельствует только об одном - их неуверенности в себе и слабости, как минимум, профессиональной. 
 
 
Такое заявление президент сделал в ответ на выступление завкафедрой государственного права Южного федерального университета Жанны Овсепян, которая посетовала на все более распространяющиеся в последнее время употребления иноязычных терминов.
 
Напомним, в октябре 2009 года во время Всероссийской переписи населения Путин, на тот момент занимавший пост российского премьера рассказал, что знает два языка - английский и немецкий. В декабре 2010 года в интервью Ларри Кингу, Владимир Путин признался, что его английский пока не так идеален, сообщила тогда служба LifeNews.
 
"My Еnglish is very bаd. Мы сейчас с моей учительницей разучиваем разные песенки по-английски, пытаемся петь. Это носит такой характер игры, но это даже не занятие, это возвращение к языку как к форме отдыха, что ли", - сказал Путин в интервью Кингу.

В июне 2013 года видеообращение президента России Владимира Путина на английском языке всколыхнуло интернет. Как тогда написала газета The Washington Post, "Путин умеет произвести впечатление". Путин говорит по-английски "довольно неуклюже", что, как отмечает издание, крайне непривычно, так как на Западе привыкли видеть российского лидера, тщательно придерживающегося имиджа "крутого парня". Газета такжеобращает внимание, что, произнося речь, Путин делал акцент на каждом слове, и по его лицу было видно, каких усилий ему это стоило.

По материалам: Life NewsРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях