ГлавнаяМирРоссия
 

На Олимпиаде в Сочи за съемку на мобильные устройства журналистов будут лишать аккредитации

Корреспондент.net, 8 ноября 2013, 17:22
20
6631
На Олимпиаде в Сочи за съемку на мобильные устройства журналистов будут лишать аккредитации
Фото: AP
За съемку на мобильные устройства журналистов Олимпиады будут лишать аккредитации

Организаторы зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году сообщили, что журналистам будет запрещено пользоваться мобильными устройствами для осуществления съемки фото и видео во время спортивных событий. Фотографам нужна будет отдельная аккредитация, а зрителей запрет съемки на гаджеты не касается.

"Использование пишущими журналистами мобильных телефонов для съемок спортсменов или зрителей будет считаться серьезным нарушением и приведет к аннулированию аккредитации", - заявил руководитель редакции Агентства спортивных новостей Василий Конов, открыв в Сочи Всероссийский обучающий форум-семинар спортивных журналистов. Об этом сообщает Ridus.ru.
 
По словам Конова, данный запрет касается всех без исключения мобильных устройств и планшетов, включая любительские фотокамеры. По его словам, такими устройствами смогут пользоваться зрители, но им запретят проносить зеркальные фотоаппараты и полупрофессиональные видеокамеры.
 
Журналисты, уличенные в съемке на мобильные устройства, будут лишены аккредитации. Для съемки профессиональной аппаратурой потребуются специальные бейджи: "фото" или "видео".
 
Напомним, 6 ноября Российский МИД извинился за то, что полиция задержала и допросила двух норвежских журналистов, отправившихся в Сочи за репортажем о подготовке к зимней Олимпиаде. Правозащитная организация Human Rights Watch сообщила, что полиция обвинила одного из журналистов норвежского телеканала TV2, который получил официальные права на освещение зимней Олимпиады в Сочи, в хранении наркотиков, и обыскала их багаж.
 
В октябре президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом пообещал "сделать все, чтобы спортсмены, болельщики, гости чувствовали себя комфортно на Олимпийских играх, вне зависимости от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации".

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях