ГлавнаяМирРоссия
 

Атака помидором на короля Нидерландов: Активистов Другой России арестовал суд

Корреспондент.net, 11 ноября 2013, 21:04
15
1339
Атака помидором на короля Нидерландов: Активистов Другой России арестовал суд
Фото: drugros.ru
Кузнецову, не бросавшую ничего, арестовали на 10 суток, ее соратника, метнувшего помидор - на 15 суток

Пресненский суд Москвы санкционировал административный арест активистов Другой России Дениса Кудрявцева и Виктории Кузнецовой за бросок помидором в короля Нидерландов Виллем-Александра.

Кудрявцев, непосредственно бросавший помидор, получил 15 суток ареста, а Кузнецова была арестована на 10 суток. Действия активистов суд квалифицировал по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).
 
Инцидент, за который были арестованы активисты, произошел 9 ноября возле здания московской консерватории. Нацболы бросили в сторону короля помидор с выкриками «Кровь Долматова на ваших руках!». Сразу после этого Кудрявцева и Кузнецову задержали охранники и полицейские.
 
Позже активисты рассказали, что своей акцией хотели привлечь внимание к делу сторонника Другой России Александра Долматова, покончившего с собой в голландском центре депортации, после того как ему было отказано в политическом убежище. По мнению Кудрявцева, сейчас власти Нидерландов не хотят проводить объективное расследование дела. Активисты также разбросали листовки с текстом "Кровь Долматова на вас!". Александр Долматов в январе 2013 года повесился в камере депортационной тюрьмы в Роттердаме после отказа ему в политическом убежище. В прощальной записке он написал, что уходит, чтоб не возвращаться предателем.
 
Король Нидерландов Виллем-Александр находился в Москве 8 и 9 ноября; его визит был приурочен к закрытию перекрестного года Нидерландов и России.
 
Между тем, отношения Москвы и Амстердама в последнее время омрачили споры по делу арестованного экипажа ледокола Arctic Sunrise, протестовавшего против добычи нефти под флагом Нидерландов, и по вопросу защиты прав сексуальных меньшинств в РФ.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях