ГлавнаяМирРоссия
 

В России намерены ужесточить антиалкогольное законодательство

Корреспондент.net, 13 ноября 2013, 12:39
102
1029
В России намерены ужесточить антиалкогольное законодательство
Фото: Reuters

Глава комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский поддержал предложения по ужесточению антиалкогольного законодательства, вплоть до повышения возраста до 21 года, когда можно продавать спиртное.

Рязанский назвал алкоголизацию общества "одной из глобальных бед" России.

Росалкоголь регулирование предложило блокировать сайты, продающие алкоголь и штрафовать родителей за пьющих детей. В кино предлагается запретить показывать любые застолья.

Рязанский подчеркнул, что эти меры необходимо совместить с пропагандой ведения здорового образа жизни. Значительное потребление алкоголя населением - это большая государственная проблема, "особенно в малых городах, где есть проблемы с трудоустройством", где молодежь не видит для себя перспектив, добавил он.

Сенатор отметил, что уже разработан законопроект, который повышает возраст для тех, кому можно продавать алкоголь, до 21 года. "У этого есть серьезные научные обоснования. К 21 году у человека складывается восприятие окружающего мира, морально-нравственные устои, которые позволяют надеяться, что человек проведет жизнь без алкоголя или при минимальном его потреблении", - заявил Рязанский, добавив, что необходимо жестче контролировать исполнение действующего законодательства с тем, чтобы несовершеннолетние не имели доступа к алкоголю.

Отметим, что в Санкт-Петербурге с 8 ноября продлили часы запрета на торговлю алкоголем. Ранее спиртное в петербургских магазинах не продавали с 23:00 до 8:00, теперь же с 8 ноября в утренние часы запрет будет действовать до 11:00.

Депутаты украинского парламента в октябре также выступили с предложением увеличить минимальный возраст покупателей алкогольных напитков и ограничить время их продажи.ъ

Кроме того, в Киеве намерены запретить торговлю алкоголем и сигаретами в киосках.

Напомним, в октябре один из киевских магазинов Metro Cash & Carry получил беспрецедентное наказание за нарушение правил торговли алкоголем и табаком. Магазину аннулировали лицензию на реализацию этих видов товара из-за продажи продукции несовершеннолетнему.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияалкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях