ГлавнаяМирРоссия
 

Иностранцам без визы могут запретить находиться в России более 90 дней за полгода - Ъ

Корреспондент.net, 14 ноября 2013, 11:41
48
1324
Иностранцам без визы могут запретить находиться в России более 90 дней за полгода - Ъ
Фото: АР

Россия может запретить всем иностранцам, не имеющим визы и разрешения на работу, находиться в стране более 90 дней в полугодовой период. Об этом в четверг, 14 ноября, пишет газета Коммерсантъ.

По данным издания, 11 ноября на заседании президиума государственной пограничной комиссии во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным обсуждалась проблема миграции. По итогам заседания Федеральной миграционной службе было поручено проработать к 2015 году вопрос о создании и внедрении электронного удостоверения личности мигранта. Кроме того, ФМС должна в ближайшее время подготовить предложения о "нормативном закреплении" правила, по которому иностранцы, имеющие право въезжать в РФ без виз и разрешения на работу, смогут пребывать в стране не больше 90 суток "в пределах полугодового периода".

Как отмечает Ъ, власти комментируют это решение, что мигранты, которые работают в РФ нелегально, не смогут больше делать это в течение длительного периода, лишь "обновляя" свое право на 90-дневное пребывание в РФ пересечением через границу.

Комиссия Дмитрия Рогозина также дала поручение Минздраву подготовить законопроект, которым будет введен "контроль наличия полисов медстрахования у въезжающих в РФ граждан в пунктах пропуска через госграницу", а заодно - определить орган, который будет осуществлять контроль.

В России тема нелегальных мигрантов приобрела особенную актуальность после убийства молодого человека в Западном Бирюлево, предположительно, приезжим из Азербайджана Орханом Зейналовым. Это преступление вылилось в беспорядки и привело к массовым задержаниям.

По материалам: РИА НовостиКоммерсантЪ
ТЕГИ: Россияиностранцывизамигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях