ГлавнаяМирРоссия
 

Толоконникову перевели в туберкулезную больницу в Красноярске

Корреспондент.net, 14 ноября 2013, 15:01
63
2819
Толоконникову перевели в туберкулезную больницу в Красноярске
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Красноярскому краю

В четверг, 14 ноября, муж осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов заявил, что Надежду поместили в Красноярскую туберкулезную больницу номер один.

По словам супруга, в больнице у Толоконниковой должны взять ряд анализов и провести обследование в связи с осложнениями, которые возникли после голодовки, объявленной Толоконниковой в мордовской ИК-14.

Ранее сегодня сообщалось, что только в четверг родственникам и адвокату осужденной сообщили, что она была этапирована в красноярскую колонию.

Администрация больницы впервые за 26 дней позволила осужденной связаться с Верзиловым по телефону и рассказать о своем состоянии. 11 и 12 ноября Толоконникова провела в красноярском СИЗО. Верзилов отметил, что это противоречит заявлениям ГУФСИН о том, что осужденной нет на территории исправительных учреждений Красноярского края.

12 ноября во ФСИН заявили, что Толоконникова будет отбывать остаток наказания Красноярском крае. Верзилов сообщал, что речь идет об ИК-50 в поселке Нижний Ингаш, который расположен более чем в четырех тысячах километров от Москвы. По мнению представителей ФСИН, перевод Толоконниковой в Красноярский край должен «способствовать ее ресоциализации», поскольку она родилась в этом регионе (Норильске).

Точных данных о местонахождении участницы Pussy Riot у ее адвокатов и близких не было с 21 октября 2013 года, когда стало известно о переводе осужденной из мордовской ИК-14. Сообщалось, что Толоконникову могут этапировать в Чувашию или в Челябинск.

Между тем, стало известно, что Зубово-Полянский районный суд Мордовии на заседании в четверг вынес постановление о направлении ходатайства о замене наказания осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой по месту ее нахождения в исправительной колонии в Красноярском крае. Таким образом, теперь решить отпускать ли осужденную досрочно должен решить суд Красноярска.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияБольницатуберкулезPussy RiotТолоконникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях