ГлавнаяМирРоссия
 

Толоконникову перевели в Красноярскую туберкулезную больницу. Видеорепортаж Reuters

Корреспондент.net, 14 ноября 2013, 19:26
4
731

Осужденная участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова находится в Красноярской краевой туберкулезной больнице, об этом в четверг, 14 ноября, сообщил ее муж Петр Верзилов. Администрация больницы подтвердила защите эту информацию. После того, как женщина объявила голодовку, ее родственники почти месяц не знали, где она находится.

В этом медицинском центре для заключенных участница группы Pussy Riot, по данным Петра Верзилова, оказалась из-за осложнений, возникших после голодовки.

24-летняя женщина отбывает наказание за участие в так называемом панк-молебне в Храме Христа Спасителя в Москве, она является одним из авторов песни Богородица, Путина прогони, видеоклип на которую был признан экстремистским.

В сентябре Толоконникова написала открытое письмо, в котором сообщила, что администрация ИК-14 в Мордовии заставляет заключенных работать бесплатно по 17 часов в день.

Тогда же она начала голодовку и на девятый день попала в больницу, после этого из ИК-14 ее увезли.

Защита и родственники Толоконниковой не знали, где она находится с 18 октября после ее этапирования из Мордовии. Утром в четверг в региональной Cлужбе исполнения наказаний подтвердили, что Надежда Толоконникова прибыла в одну из колоний Красноярского края.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияколонияPussy RiotТолоконникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях