ГлавнаяМирРоссия
 

Интерпол не может найти российского олигарха

Корреспондент.net, 19 декабря 2007, 12:09
0
6
Интерпол не может найти российского олигарха
Фото: Фото с сайта Interpol.ru
Интерпол не знает где прячется Гуцериев

Российское бюро Интерпола не располагает данными о точном местонахождении бывшего главы нефтяной компании Русснефть Михаила Гуцериева.

"Он объявлен в международный розыск. Но о том, где он находится, мы информацией не располагаем", - сказал начальник национального центрального бюро Интерпола при МВД России Тимур Лахонин.

"Как только будет информация о его местонахождении, будет решаться вопрос о его выдаче", - сообщил Т.Лахонин.

На вопрос о том, учитывают ли в российском бюро Интерпола сообщения СМИ о возможном местонахождении Гуцериева, он ответил: "Мы, безусловно, учитываем информацию, но все равно информация СМИ для нас не является источником для принятия решений. Мы пользуемся официальной информацией, которая к нам поступает".

Михаил Гуцериев в июле 2007 года сложил с себя полномочия президента компании и заявил о выходе из всех бизнес-проектов.

В августе он был объявлен в международный розыск в связи с тем, что не явился не допрос - Гуцериев обвиняется в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.

В октябре Михаил Гуцериев подал властям Великобритании прошение о предоставлении политического убежища

После чего издание КоммерсантЪ утверждало, что Гуцериев был вынужден уехать в Британию, так как из Баку (где он находился до недавнего времени) его могли выдать после санкции на заочный арест - ее вчера выдал Тверской суд Москвы.

Время новостей также упоминало Великобританию в качестве предположительного местонахождения бизнесмена. Однако два знакомых Гуцериева сообщили газете Ведомости, что тот находится в Баку.

ТЕГИ: экономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях