ГлавнаяМирРоссия
 

Следствие полностью исключает версию теракта в авиакатастрофе в Казани

Корреспондент.net, 18 ноября 2013, 11:09
13
1689
Авиакатастрофа в Казани - Следствие полностью исключает версию теракта в авиакатастрофе в Казани
Фото: Reuters
Авиакататсрофа в Казани

Следственные органы рассматривают пять версий крушения самолета Boeing 737 в Казани, при этом исключают теракт как одну из возможных причин авиакатастрофы. Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"До тех пор, пока Межгосударственный авиационный комитет не завершит свою работу, я думаю, что эти пять версий имеют право на жизнь и дальнейшую разработку. Это и ошибка пилотирования, и техническая неисправность самолета, и некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия", - сказал министр.

Напомним, ранее сегодня следователи заявили, что рассматривается две основные версии катастрофы - неисправность самолета и ошибка при пилотировании. Опрошенные СМИ эксперты склоняются к тому, что к катастрофе привела ошибка пилотов.

Как сообщила председатель Международного авиационного комитета Татьяна Анодина, на месте крушения уже обнаружены оба черных ящика. Они оказались сильно повреждены.

Официальный представитель СК России Владимир Маркин также сообщил, что следователи по делу об авиакатастрофе в Казани изъяли образцы топлива, которым был заправлен разбившийся Boeing. Кроме того, по его словам, "изъято и детально изучается видео с камер слежения аэропорта, на котором зафиксирована траектория падения судна", а также изъята вся необходимая документация авиакомпании Татарстан.

***

В восвресенье, 17 ноября, в международном аэропорту Казань при посадке разбился самолет Boeing 737, следовавший рейсом Москва-Казань. На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. Все 50 человек погибли. По предварительным данным, экипаж не был готов к посадке и запрашивал разрешения на второй круг.
   
Среди погибших - сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова.
  
Кроме того, было установлено, что на борту самолета находились двое иностранных граждан - украинка и британка. Украина и Британия уже подтвердила гибель своих граждан.
По материалам: РИА НовостиLenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаКазаньжертвычерный ящик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях